注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军旅人生

威武之师!文明之师!!胜利之师!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

南方人,北方部队军人!时刻准备把青春和生命献给枪刺上闪光的刀锋,为祖国和人民利益而战!!!

全面认识第三次世界大战的新特点  

2011-03-21 06:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据法国国防部19日宣布,巴黎时间当天17点45分,法国的战机在利比亚上空对一辆利比亚军用车辆开火,并摧毁了目标。20日,美国国防部说,由美、法、英、意和加拿大五国组成的联合部队,向利比亚防空目标发动攻击。部署在利比亚沿岸的舰队,发射了110枚“战斧”巡航导弹,但没有派战机巡逻。又是一次针对主权政府的联合打击!进而表明:第三次世界大战实质上已经打响,而且正在进行。对利比亚的打击,正是第三次世界大战的继续。
        第三次世界大战的起源,应该是第一次伊拉克战争。人们之所以没有世界大战的感觉,是因为这次世界与前两次世界大战不同,呈现出了诸多新的特点:
        第一,第三次世界大战的主要战略目标不是领土,而是战略能源,尤其是石油。前两次世界大战,都是大国们争夺领土,进而谋取经济利益的争斗。但是,第三世界大战,大国们的战略目标转向对发展所必须的战略能源的实际控制权。因此,我们会看到,这次世界大战的冲突点大多数都在中东地区,或围绕着中东地区。这里是世界石油的主产区。
        第二,第三次世界大战的控制手段不是全面占领,而是政治文化输出,扶持亲西方政权。前两次世界大战,侵略国的控制手段都是全面占领某国,进行实际控制。而第三次世界大战的控制手段全面改革,实行政治文化输出,扶持亲西方政权。这种控制手段实施起来成本更低,风险低,但是效果持久,容易控制。
        第三,第三次世界大战的借口是“人权高于主权”。前两次世界大战时,人们对于人权的关注很低。各国进行侵略行动时的借口都是对方的军事挑衅或政治挑衅,最次也是意识形态的差异。那些借口都容易被揭穿。而第三次世界大战,侵略国找到了一个更佳的借口:人道主义,人权高于主权。在这套理论里,任何一国的政府都不能对本国的平民进行暴力统治,否则,大国就可以以人道主义为借口,对该主权政府进行军事打击。“人权高于主权”的借口使得挑衅更容易,战争暴发的基点降低,但却更符合人类的胃口,更具隐蔽性。
        第四,第三次世界大战的军事战略战术是“制高点”打击。主要是对一国的重要战略目标进行重点摧毁,而不是对所有目标一概进行打击。所以主要以海、空军为主,地面部队不到万不得以不会进入。而即使是地面部队进入,也大都是特种作战。很少有前两次世界大战时的大军团绞肉作战。
        第五,第三次世界大战的政治战略是“多国联合”和“联合国授权”。回顾本文所界定的第三次世界大战的暴发战以来,几乎每一次打击,都是“多国联合”作战,而且这里的多国都是以美国为首的西方国家。这些国家要么想尽办法获得联合国的授权,要么绕开联合国,搞多国联合打击。总之,这些国家在战前都会寻找到与西方的民主价值观相符合的“合法”的政治保障。
        第六,第三次世界大战的击发策略是:寻找亲西方势力,挑起某国内乱,如果亲西方势力不能获胜,则以“人权高于主权”为借口,进行战争干预,达成目的。另外,这次世界大战还有一个主要的旗号,就是反对国际恐怖主义。这两个旗号高高飘扬,为西方国家进行侵略找到了良好的切入点。
        以上六点,是我们对近些年来暴发的所谓局部战争的总结。而从这些特点来看,从侵略方的数量,还是事后的结果来看,这些局部战争都不是局部,都是整个第三次世界大战的组成部分。
       我们要认识:今天的世界与百年前和几十年前绝对不同了,我们不能再用传统的一战、二战的特点来研究和分析第三次世界大战,我们应根据现代战争的视角,以联系的观点,来分析这些战争。因此,事实上,第三次世界大战已经暴发,而且正在进行,我们没有理由不做好充分的准备。因为西方势力一直没有放弃对中国的图谋,只不过是暂时他们的策略还没有得逞,他们还没有找到干预中国的借口!我们要提高警惕!
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018